Tubo de ensayo

L a que se suponía debía ser una gran celebración terminó en una tragedia. Venezuela su cumbió ayer en Cachamay, y fue vapuleada de forma incontestable. El 3-0 de Honduras le dejó un mensaje claro a Noel Sanvicente: Algo tiene que cambiar.En la primera parte Venezuela trabajó con la idea de ser protagonista y hacerse sentir como dueño de casa. En varios pasajes del encuentro lo consiguió sin problemas, con presión alta de Tomás Rincón, Luis Manuel Seijas y el cuarteto ofensivo compuesto por Alejandro Guerra, Ronald Vargas, Salomón Rondón y Josef Martínez ahogando la salida del cuadro de Jorge Luis Pinto, que se guardó lo mejor de su repertorio para el complemento.Aunque hubo juego fluido, y un buen funcionamiento del esquema durante la primera mitad; Martínez no gravitó y la falta de contundencia de Rondón evitaron que Venezuela abriera temprano la cuenta.Mal día. El atacante caraqueño, acostumbrado a hacer goles de todos los calibres en Europa, vivió una jornada oscura ayer.Erró un penal a los 43 minutos del partido, que le cometieron a Josef en una buena triangulación con Vargas y Guerra. Faltó pegada, y el visitante lo iba a aprovechar más adelante.Honduras era un rival plano, sólo llegaba con balones largos, pero Pinto, resabiado y mañoso, se había guardado lo mejor de su plantel para la segunda parte.En el complemento, los de la H se hicieron fuertes por las bandas, demostraron haber entendido que en Cachamay es muy duro jugar en la tarde y dosificaron mejor sus fuerzas que los locales. Aprovecharon las salidas por las bandas de los laterales venezolanos, y...