Alemania se colocó a un punto de clasificar

Alemania venció 1-2 a Holanda, y con está nueva victoria, la segunda tras ganar a Portugal en el primer partido, deja prácticamente cerrada su clasificación. Los de Joachim Löw necesitan un solo punto para certificar su pase a cuartos de final y además hacerlo como primeros de grupo. Diametralmente opuesta es la situación de la escuadra naranja. Segundo partido consecutivo que pierden los pupilos de Bert Van Marwijk, así que Holanda buscará algo similar a un milagro en la última jornada para pasar a cuartos de final. En el desarrollo de la primera parte Holanda cada vez más fue enseñando carencias en ataque. Van Bommel y De Jong no conectaban con los jugadores de ataque. Y en estas, casi que en la primera buena ocasión alemana, Mario Gómez retrató a la defensa holandesa en el minuto 24.

Varela guió a los portugueses. Portugal ganó a Dinamarca 3-2 en un partido en el que, curiosamente, los lusos exhibieron más sombras que luces. La selección de Paulo Bento estuvo imprecisa y errática pero tuvo la fortuna de cara para ponerse con un 0-2 pasada la media hora de partido. Los portugueses se aprovecharon de la descomposición...