Amorebieta volteó el curso de su partido

Salomón Rondón había encontrado un boquete en la pared defensiva del Athletic de Bilbao, que extrañaba a su central zurdo, Fernando Amorebieta. Marcelo Bielsa, su técnico, había decidido ayer darle descanso luego de haber jugado en Moscú y desde el banco, el defensor sufrió cada una de las oportunidades del delantero, que no llegaron a gol solo por el buen tino del portero Iraizoz. Alarmado en el descanso, el entrenador argentino decidió abrirle la puerta del campo a Amorebieta, quien terminó tomando prestado el traje de goleador y encaminó el triunfo de su equipo por 3-0. Asegura el libro de teoría que los defensores se deben dedicar a contener pero este año Amorebieta se ha atrevido a contradecirlo. Ayer subió a un córner y se encontró una pelota sin dueño que convirtió en gol con un latigazo, como si fuera un...