Anzoátegui acaricia el título tras vencer a Mineros

Anzoátegui le puso anoche una mano al trofeo del Apertura. El candidato que le faltaba por vencer, Mineros, fue doblegado por la aplanadora oriental, un equipo que ya no tiene la potencia de hace dos meses pero que en cinco minutos de lucidez es capaz de sentenciar cualquier duelo. Ayer necesitó algo menos de eso y en tres vueltas al secundero enterró a un Mineros impetuoso pero sin tino 0-2. Acusando el desgaste de ju gar sin interrupción desde hace ocho semanas, el conjunto de Daniel Farías ya no es el que goleó a Portuguesa 5-1 a principios de año. Este se administra más, pero sigue manteniendo ese puño de plomo y cuando se decide, abre huecos en cualquier defensa. Anoche lo sufrió Mineros, que no se esperaba el remate que se sacó Rolando Escobar ante un balón que sus compañeros acababan de robar. El panameño, desde unos treinta metros, sor prendió al meta Guzmán con un remate potente que bajó a gran velocidad entre la espalda del golero y el fondo de la red. Tres minutos después, el gol pe lo repitió Gelmin Rivas, al aprovechar el rebote que dejó Guzmán tras otro rechace de Escobar. Mineros, que no había sido menos que su rival hasta ese momento, se encontró con dos goles por debajo en el marcador. Con la ventaja, esta versión del Anzoátegui prefiere aflojar el colmillo y arropar a Leo Morales. El meta oriental tampoco grandes sobresaltos. Ante un violento remate de media distancia dejó un rebote que Giancarlo Maldonado convir tió en gol pero que el juez de línea decapitó por un fuera de juego que el delantero protestó airadamente. Minutos más tarde, el campo se terminó de inclinar a favor de los orientales cuando el árbitro José Argote expulsó al central...