Con poco brillo

L a selección venezolana de baloncesto terminó la fase de grupos de los juegos Panamericanos Toronto 2015 con tres derrotas en igual número de partidos. Ayer, el quinteto nacional no pudo ante Puerto Rico y cayó con pizarra de 89 por 72.La actuación del equipo venezolano contra Estados Unidos, Brasil y los boricuas estuvo marcada por la inconsistencia en ambos lados del tabloncillo y por el bajo rendimiento de algunos de sus jugadores.En el último encuentro del grupo A, la Vinotinto estuvo abajo por 10 puntos en la primera mitad. No obstante, al término del tercer cuarto los dirigidos por Néstor García cambiaron el patrón y jugaron de afuera hacia adentro hasta igualar la pizarra a 61.Posteriormente, las impre cisiones en la selección de tiros y las lagunas defensivas, permitieron nuevamente la escapada del quinteto de Rick Pitino. En los primeros 7:30 minutos del último cuarto, Venezuela solo pudo ano tar cuatro puntos.El equipo nacional mostró dos caras en cada uno de los encuentros que disputó en Toronto. En algunos cuartos, el juego fluido y las ayudas defensivas hizo recordar al campeón suramericano de hace un año en Isla de Margarita, pero en otros periodos, lo que se vio en la cancha evidenció que aún falta mucho trabajo para encarar en el mes de agosto el torneo preolímpico de ciudad de México.Debemos mejorar mucho en defensa...