Les dijo Chao

El caballo Chao se impuso en el Clásico Presidente de la República disputado como la prueba más importante de ayer en el hipódromo La Rinconada en distancia de 2.400 metros y premio de 250.000 bolívares.La carrera se desarrolló con los velocistas King Carlos Juan y Karun luchando por la primera posición, con Chao en el tercer lugar delante de Rey del Sol y el favorito Comediante en el cuarto puesto-.De esta manera pasaron en 23 segundos exactos los primeros 400 metros y 732, fue la marca para los 1.200, siempre con King Carlos Juan y Karun peleando por el primer puesto, mientras que Chao se acercaba desde el tercer lugar y el favorito Comediante descontaba la ventaja pegado a la baranda interior.Al girar la última curva y en trar en la recta final Chao, con la monta de Santiago González, desplazó a los punteros por la parte de afuera de la pista para distanciarse de sus oponentes y al final contener la atropellada de Comediante, ejemplar que avanzó pegado a la baranda interior y cambió la línea de carrera en los 200 finales para conformarse con el segundo puesto a un cuerpo del ganador Chao. Tercero finalizó Gold Twins, con Emisael Jaramillo.El cuarto lugar correspondió a King Carlos Juan que punteó hasta los 600 finales y cerró la pizarra Tonyseraf.Chao es un tordillo hijo del criollo Marconi en Too Radiant, nacido en el haras La Parcela, que consiguió la quinta victoria en 10 actuaciones y superó los 950.00 bolívares ganados para los propietarios del stud María Blanca.El tiempo de la carrera fue de 153 exactos en 2.400 metros.Chao tenía más de 100 días sin participar en...