Guaros inició de buena manera defensa del título

No hubo sorpresas. O no en la primera jornada del grupo B de la Liga de Las Américas que se disputó ayer.Guaros de Lara es el actual campeón del certamen y así se lo hizo saber al conjunto Caballos de Colclé panameño, al que derrotó 92 por 83 en su primera presentación como defensor del título.Los venezolanos no tuvieron el mejor comienzo sobre la cancha del Gimnasio Nuevo León Unido. El frío, 10 grados centígrados aproximadamente, en la localidad mexicana de Monterrey pasó factura en los primeros 10 minutos de juego, propiciando que los centroamericanos se quedaran con el primer cuarto 22-20.Ya acondicionados por el ca lor del partido, los larenses re virtieron rápidamente la pizarra y el parcial de 25-12 en el segundo cuarto, en el que los perimetrales tuvieron protagonismo, los mandó al descanso con la ventaja 45-34.Nada iba a cambiar en el ter cer tramo, a pesar de que los panameños no cedían. Guaros apostaba por un intercambio de canastas para mantenerse liderando las acciones cómodamente antes de encimarse al último y decisivo período.Allí los caballos, al mejor es tilo de una competencia hípica, querían rematar y volver a meterse en carrera. A pesar de que ganaron el parcial 27-21, se quedaron cortos ante la superioridad de doble dígito que habían...