Gutiérrez y Urbina repitieron podio en la II Carrera 10K de Gatorade

Norbert Gutiérrez y Karla Urbina conquistaron nuevamente el primer lugar en la segunda Carrera 10K de Gatorade en su noveno circuito.

Con este resultado, el cubano y la merideña mantienen su hegemonía en esta competencia en la que Lervis Arias volvió a ser el gran ausente, al tener que participar en el Suramericano de Atletismo que se está realizando en Buenos Aires.

La carrera de los hombres estuvo muy cerrada durante todo el recorrido. Después de los primeros 15 minutos de carrera, los atletas que peleaban por los primeros lugares ya habían pasado los cinco kilómetros y estaban iniciando el regreso a la meta.

Cuando restaban 100 metros, Gutiérrez pudo sacar ventaja a los otros corredores y asegurar el primer lugar al cruzar la meta. El tiempo que registró en esta válida fue 31 minutos con 3 segundos, logrando así bajar su registro en 14 segundos con respecto a la primera válida del año.

Los escoltas del cubano fueron los tachirenses José Alejandro Valera, con tiempo de 31 minutos, 13 segundos, y Dídimo Sánchez, con 31 minutos y 22 segundos.

En la prueba de las mujeres, Karla Urbina consiguió el primer lugar de su categoría y logró bajar su tiempo a 35 minutos con 13 segundos.

A principio de año había comenzado con una marca de 37 minutos, 10 seg undos.

"Comencé este año con un tiempo de 39 minutos y que ahora, después de seis meses, pueda bajar el tiempo a 35 ha sido un gran logro para mí y para mi entrenador. Por eso hemos trabajado", dijo.

En la segunda posición del femenino terminó la oriental Zuleima Amaya, al detener el cronómetro en 35 minutos y 57 segundos, y el tercer lugar se lo llevó la corredora de 17 años, Joselyn Brea con una marca de 36 minutos 15 segundos.

A beneficio de los Panas del Down. Además de los diferentes corredores profesionales que participaron en esta...