Holanda no creyó en Dos Santos

México tuvo en sus manos la posibilidad de cambiar su historia reciente. Pudo re vertir ese pasado de siete Mundiales seguidos sin jugar unos cuartos de final. Desde el torneo que organizaron en 1986, los verdes no entran a la ronda destinada para las ocho mejo res selecciones del planeta. Pe ro ayer en For taleza, Holanda los dejó con las ganas a última hora.El conjunto de Miguel Herrera no tuvo la entereza mental para sostener un 1-0 que les favorecía y a los 88 minutos recibieron un mazazo anímico que no pudieron controlar.Wesley Sneijder aprovechó un pase de Dirk Kuyt de cabeza después de un tiro de esquina y fusiló a Guillemo Ochoa desde el borde del área para empatar, en ese instante, un duelo en el que los naranjas habían atosigado a la escuadra latinoamericana durante el segundo tiempo con una andanada ofensiva incesante, pero que esta había sabido aguantar.De nada sirvió el gol de Giovani Dos Santos a los 48 minutos del partido, tampoco tres providenciales atajadas de Memo Ochoa, quien a pesar de ser fulminado por Sneijder y de recibir el gol de penal de Klas Jaan Huntelaar para el 2-1 definitivo a los 93 minutos del partido, se despidió como el mejor portero del Mundial.Tampoco sirvió el inteligente plan teamiento de Herrera, quien supo contener a los holandeses cuando le tocó defenderse, y luego tuvo la maña suficiente para atacar a los naranjas y hacerlos sufrir durante buena parte del partido.De hecho, fueron más las interven ciones de Jasper Cillensen, guardameta holandés, durante el...