Jackson Rodríguez: Seguiré atacando

El ciclista tachirense Jackson Rodríguez rozó la gloria en la 13° etapa del Giro de Italia tras finalizar en el segundo lugar luego de una dura batalla contra el italiano Marco Canola, corredor que se impuso con un tiempo de 3 horas 37 minutos 31 segundos sobre un recorrido de 157 kilómetros entre Fosano y Rivarolo que dejó al colombiano Rigoberto Urán Urán con la camiseta rosa de líder con el australiano Cadel Evans a 37 segundos. Hoy y mañana se disputarán etapas de alta montaña.Peleé hasta los últimos me tros, pero me faltó un poco de suerte, dijo por teléfono el corredor nacido en Rubio, estado Táchira hace 28 años. Fue una carrera muy rápida. Nos fuimos seis corredores desde el inicio y quedamos solo tres cuando faltaban 30 kilómetros.En la última parte de la carrera pensé que los corredores más rápidos del pelotón nos iban a dar caza, pero logramos sacar fuerza para llegar a la meta.Ahora lo que me toca es descansar y esperar estar recuperado para las dos etapas de alta montaña que tendremos el fin de semana, informó Rodríguez.Gianni Savio, estrate ga de la escuadra Androni Giocattoli Venezuela, también estaba feliz con la actuación de su pupilo. Sabía que Canola estaba fuerte en el embalaje y le dije a Jackson que se colocara a su rueda y que dejara que el italiano hiciera el gasto.El francés Angelo Tulik tuvo la brisa en contra y se quedó atrás. Jackson intentó superar a Canola en la raya pero no pudo. Fue un buen...