Jackson Rodríguez mandó en la primera llegada en alto

El equipo JHS envió el primer aviso de que no dará carta blanca al merideño José Ruja no para titularse en la Vuelta al Táchira. Ayer, en la segunda jornada de la edición 52 y primer encuentro con la montaña, se impuso Jackson Rodríguez JHS Aves en la llegada a Borotá, a 1.442 metros de altura.El ciclista de Rubio también se convirtió en el primer líder de la categoría de montaña.Venía bastante bien y me empleé a fondo para ganar la etapa. La subida la hice prácticamente solo, sin ayuda, explicó Rodríguez en una entrevista a una emisora de radio. Este triunfo era un compromiso, no podía quedarle mal a mis compañeros que hicieron un gran trabajo en el trayecto plano.El ganador de ayer empleó 3 horas, 29 minutos y 33 segundos en el recorrido de 134,1 kilómetros desde San Rafael del Piñal que estuvo dominado por la lluvia en casi todo el trayecto. Derrotó en la línea de meta a Jhon Nava Kino Táchira y al colombiano Luis Largo HyF Colombia, ambos con el mismo tiempo.Este trío, junto a Luis Díaz Grupo JHS, cuarto ayer fueron los sobrevivientes de un grupo de 20 corredores que se despegó del pelotón faltando 30 kilómetros para la meta.Rujano, tetracampeón de la Vuelta, y el otro favorito a ganar la contienda, Manuel el gato Medina, perdieron tres minutos y fracción en la jornada sabatina, una diferencia que por ser temprana no es definitiva.El oriental Medina, de 40 años de edad, estuvo ayer al frente...