Juventus y Barcelona empataron en territorio italiano

Reñido. Parejo. Así se puede calificar el encuentro que tuvieron la Juventus y el Barcelona ayer en Turín que finalizó con marcador de 0-0, en partido correspondiente al grupo D y a la quinta jornada de la UEFA Champions League.El equipo catalán, que no tuvo a Lionel Messi en la alineación titular por decisión técnica, pisó el terreno de juego con el propósito de adueñarse del mediocampo mediante el manejo de la pelota de Andrés Iniesta, Paulinho e Iván Rakitic y del equilibrio que aportó Sergio Busquets.Mientras que el con junto local, que jugó al contragolpe, se paró bien el fondo con línea de tres centrales Andrea Barzagli, Mehdi Benatia y Daniele Rugani y dos carrileros, Juan Cuadrado y Álex Sandro, que al momento de defender se convirtieron en laterales para armar una defensa de cinco hombres. Por otro lado, el bosnio Milanem Pjanic se encargó de alimentar de balones a Paulo Dybala, Douglas Costa y Gonzalo Higuaín.La pugna entre am bas oncenas en la primera mitad fue tal que solo se produjeron tres ocasiones, dos para los blanquinegros con remates de Costa y Dybala. Y una para los visitantes, con un tiro libre de Rakitic.Para el complemento, la en trada de Messi al minuto 56 cambió la tónica del compro miso. El cambio de ritmo del argentino y su omnipresencia por todos los sectores de la ofensiva hicieron que los azulgra nas tuvieran el monopolio de la esférica.No obstante, la zaga local re pelió todos los ataques riva les solven temente y evitó que su arco fuese vul nerado.Incluso, la única opor tunidad clara para...