Mandó Cocodrilos

Jack Martínez anotó 18 de sus 21 puntos en la segunda parte y fue la bujía que encendió la chispa de Cocodrilos para vencer a Marinos 81-77 en el gimnasio Luis Ramos de Puerto La Cruz, en el primer duelo de la temporada de los finalistas de las últimas dos campañas. Dos tiros libres de Juan He rrera pusieron el marcador 77-78 a 56 segundos del final, mientras que otros consecutivos de Martínez y Tayron Thomas definieron el juego que mantiene en la punta a los actuales campeones. Los capitalinos sufrieron en los 20 minutos iniciales, pero el reserva Kenji Urdaneta entró en la segunda mitad para abrir espacios a sus compañeros ante la fuerte defensa que planteó Anzoátegui. Los saurios dominaron la segunda parte 32-47 amparados en una marcación feroz en el área restrictiva y en la sapiencia de Martínez, que también dio pases para tiros. En el inicio los anfitriones apretaron en la zona de la pintura y ahogaron a Martínez, el eje en el sistema de ataque de los capitalinos. En la medida en que mejoraron en la defensa, los dirigidos por el argentino Fernando Duró tuvieron más oportunidades en los quiebres de velocidad para irse al descanso con una có moda ventaja de 45-34. Cocodrilos apostó por las penetraciones de Carl Elliott, que anotó 18 en la primera parte. Después de anotar apenas tres puntos en los dos cuartos iniciales, Martínez convirtió ocho dobles y sacó provecho de su mayor agilidad ante el estadounidense Mark Bortz. Jesús...