Maratonista Pedro Mora: Cruzar la meta fue como volver a nacer

En febrero del año pasado, Pedro Mora corría en la primera edición del maratón CAF, en Caracas, con credenciales de favorito. No ganó la prueba y no se clasificó a los Juegos Panamericanos de Guadalajara. Desde la mitad del recorrido sintió molestias en el tobillo y fue cediendo terreno. Fue tercero, pero la lesión le dejó casi un año en cama. Tal vez por eso terminar ayer el maratón de los Juegos Olímpicos de Londres en el puesto de 62 tiene tanto valor para él, que celebró como si hubiera ganado una medalla. Cruzar la meta fue como volver a nacer, dijo el criollo de 34 años de edad. Mi meta era terminar y gracias a Dios pude llegar. Esto para mí vale como un primer lugar. Contra todo pronóstico, Mora consiguió la clasificación a los Juegos de Londres. Feveatletis mo no esperaba compañía para Yolimar Pineda que terminó 94 en la maratón olímpica femenina cuando en junio el tachirense sorprendió con un tiempo de 2 horas, 14 minutos y 41 segundos en Minnesota, marca clasificatoria A, que obligó a solicitar su inclusión en la lista de viajeros. Cumplidos estos trámites, quedaba la interrogante sobre si sería...