Monsalve inició con triunfo la defensa de su corona

Yonathan Monsalve comenzó la defensa de su titulo en la Vuelta a Venezuela vistiéndose de líder. El ciclista barinés, que corre para el equipo Venezuela País de Futuro-Fina Arroz-Motos Osorio, fue el ganador de la primera etapa de la edición 54 de la competencia, disputada ayer entre Valera y Timotes.Monsalve, que compitió en la prueba de ruta de los Juegos Olímpicos Río 2016, empleó ayer 3 horas, 14 minutos y 4 segundos para cubrir los 111 kilómetros de trayecto en la jornada inaugural.Le acompañaron en el podio el veterano Manuel el Gato Medina y Carlos Torres, ambos del equipo JHS Grupo. Medina sigue a Monsalve en el liderato de la clasificación general, a 27 segundos, mientras que Torres es tercero con 41 segundos de desventaja.Uno de los considerados fa voritos, el merideño Jose Alarcón, Banco Bicentenario-Go bierno de Yaracuy fue el más perjudicado de la jornada y perdió más de seis minutos.El ciclista de Barinitas, de 28 años de edad y campeón este año en el Tour de Quinghai Lake en China, también comenzó al frente de los departamentos de montaña 17 puntos y por puntos 25. Su compañero de escuadra y también olímpico, Miguel Ubeto, es el primer líder de los sprints 11.La de ayer en tierras trujilla nas fue una primera jornada atípica, con recorrido de...