Monterola se colgó una medalla de bronce e implantó récord americano

Omar Monterola guardó lo mejor para el final. Ayer, el atleta mirandino de 24 años de edad subió al podio en los Juegos Paralímpicos de Londres para recibir la medalla de bronce de los 200 metros planos en la categoría T37 parálisis cerebral. Monterola remató fuerte en los últimos metros de la prueba disputada en el estadio Olímpico y vio compensado su esfuerzo. Cruzó la meta con tiempo de 23.34 segundos para darle a la delegación venezolana la segunda medalla en estos Juegos Paralímpicos. En las eliminatorias de la mañana quedó tercero en la serie con 23.64, que se convirtió en récord para el continente americano. Le pedía a Dios estar metido en el cuadro de medallas y lo logré. Gracias a Dios que está conmigo en todo momento, dijo Monterola, que tiene 13 años en el atletismo. Dije: es hoy o nunca. Tengo que salir a correr y buscar la marca. Hay que tener fe y dedicación. El ruso Roman Kapranov se llevó la medalla de oro con 23.10 Ârécord mundial y la plata fue para el chino Guangxu Shang con tiempo de 23.15. El jueves, en la primera jorna da de competencias, el judoca mirandino Marcos Falcón se colgó un bronce. A Monterola, ganador de tres medallas de oro en los Juegos Parapanamericanos de Guadalajara 2011, le quedan dos pruebas en Londres: 400 planos mañana y 100 planos el sábado 8 de septiembre. Los de Londres son los pri meros...