Nico Rosberg consiguió su quinta pole position de la temporada

El líder del campeonato de Fórmula 1 Nico Rosberg salió airoso ayer en la disputa de la pole position para el Gran Premio de Alemania, mientras que su compañero en el equipo Mercedes Lewis Hamilton chocó en la sesión clasificatoria y arrancará desde el puesto 15.Rosberg completó la vuelta más rápida en el circuito Hockenheimring en 1 minuto, 16,540 segundos, en la tercera parte de la sesión.Valtteri Bottas y el brasileño Felipe Massa, de Williams, fueron segundo y tercero, respectivamente, seguidos de Kevin Magnussen, de McLaren, y Daniel Ricciardo y Sebastian Vettel, de Red Bull.Fue una calificación muy exigente. El caucho superblando aguanta solo para una vuelta rápida y sin el sistema FRIC tuvimos mucho que hacer para ajustar los reglajes, dijo Rosberg, de 29 años de edad y que firmó la quinta pole del año, la novena de su carrera en Fórmula 1.Tuve un comienzo difícil, porque no me sentí a gusto con el balance en las zonas de frenada, pero eso fue mejorando gradualmente durante las sesiones, indicó el piloto alemán, que en Hockenheim anunció su renovación a largo plazo -presumiblemente hasta 2017con Mercedes.La vuelta rápida al final fue realmente buena. Estoy muy feliz de arrancar desde la pole aquí, en nuestro Gran Premio...