Nigeria se convirtió en el más ganador de la historia

Contundente en el contragolpe y con la ayuda de un autogol, Nigeria derrotó el viernes 3-0 a México y se coronó campeón del Mundial Sub-17 por cuarta vez en su historia, la mayor cantidad de país alguno en esta categoría.El mexicano Erick Aguirre anotó en su propia meta a los nueve minutos, y Kelechi Iheanacho y Musa Muhammed agregaron al botín de Nigeria.Inehacho fue premiado como el mejor jugador del torneo, que se llevó a cabo en los Emi ratos Árabes.México buscaba su tercer tí tulo sub-17 en ocho años, y segundo en fila tras ganarlo como anfitrión en 2011. Aguirre intentó desviar una oportunidad de Musa Yahaya y metió la pelota en portería propia para abrir el marcador. Iheanacho aprovechó una pifia del portero Raúl Gudiño para ampliar a los 55 y Muhammad selló la cuenta con un tiro libre a los 80.Nigeria, que implantó un ré cord del torneo al anotar 26 goles, ganó sus siete partidos y se impuso dos veces a los mexicanos, luego de aplastarlos 6-1 en la primera ronda.El encuentro comenzó con un dominio de la pelota de México, que tuvo su primera oportunidad a los cinco minutos cuando Alejandro Díaz sacó un disparo que pasó cerca. A los ocho vino la más clara de los mexicanos, cuando Iván Ochoa conectó un remate de cabeza que fue desviado por el portero Dele Alampasu, Guante de Oro del torneo.México siguió insistiendo al frente pero descuidó su retaguardia, y Nigeria encontró su primer gol en una jugada de contragolpe...