El kárate abrió la cuenta de medallas para Venezuela

Un cerrado triunfo de 1-0 en la final le dio a Yeisy Piña la medalla de oro en la categoría +68 kilogramos en el kárate de los Juegos Suramericanos de Santiago de Chile, que fueron inaugurados ayer.Piña le dio a Venezuela la primera dorada en esta competencia -segunda parada del ciclo olímpico a Río 2016al derrotar a la argentina Verónica Lugo y revalidó el título conseguido en los Suramericanos de Medellín 2010.El karateca aragüeño Ángel Aponte debió conformarse con la presea de plata en la división +84 kilogramos. Aponte cayó vencido con marcador de 1-3 ante el brasileño Wellington Rodrigues.Andreína Pinto confirmó su favoritismo y le dio la segunda presea de oro a Venezuela en los 400 metro estilo libre. La aragüeña se impuso con tiempo de 4 minutos, 10 segundos y 71 centésimas 4:10.71. La medalla de plata fue para la chilena Kristel Köbrich 4:15.15 y la de bronce para la brasileña Manuella Duarte 4:20.86.Annagrazia Bonsanti 4:24.34, la otra venezolana clasificada a la final de esta prueba...