Real Madrid triunfó en la nueva catedral

Karim Benema aprovechó los errores cometidos por el Athletic Club en San Mamés para marcar dos goles, darle el triunfo al Real Madrid 2-1, y de paso ponerlo como líder de una Liga BBVA en la que el equipo blanco se ha visto favorecido por la derrota del Barcelona en Vigo ante un Celta que queda segundo con los mismos puntos que el equipo blanco.Benzema marcó el 1-0 en el minuto 19 de partido tras un grave error entre Gorka Iraizoz y Mikel San José, que devolvió a su portero desde el borde del área sin percatarse de la que presencia del delantero francés, que logró el segundo, en el 70, remachando en el área un centro a placer de un Isco al que dejó solo en la banda un sorprendente desajuste local en la presión.Tres minutos antes de eso, el Athletic había igualado el marcador en una arrancada a la vieja usanza de Aymeric Laporte, que dejó el balón a Susaeta sin duda el mejor de su equipo, quien centró para que el joven Sabin Merino rematase en plancha para anotar.Sólo él pudo vulnerar a un in tratable Keylor Navas, quien se erigió como un auténtico bastión ante el...