Gelmin Rivas destruyó la ilusión del Real Esppor con su pegada

Con dos balazos, Anzoátegui mató la esperanza del Real Esppor de alcanzar la punta. El arma utilizada fue la pierna derecha de Gelmin Rivas, el héroe de un triunfo 2-0 que ayudó a los aurirrojos a afianzarse en el primer lugar y poner tierra de por medio con los blancos, que quedaron a cinco puntos de distancia. En Puerto La Cruz, Anzoá tegui hizo méritos suficientes para la ventaja en la primera media hora de juego, con completo control sobre un Esppor que no encontraba la manera de avanzar, ni mostraba la intensidad necesaria al presionar o defender. A pesar de esa superioridad, los locales tuvieron que recurrir al poder de la pegada de Rivas, que con un misil fuera del área hacia el palo izquierdo venció a Javier Toyo y le cortó al portero su racha de cuatro encuentros seguidos sin permitir anotaciones. Ese tanto al minuto 28 hirió el orgullo de los visitantes, que empezaron a mejorar hacia el final del primer tiempo. En un tiro libre, justo antes de ir a los camerinos, Anzoátegui se enredó la vida sin justificación. La pelea entre Jong Viáfara y Luis Lobo por la posición en la barrera hizo que el árbitro Luis Márquez le mostrara tarjetas...