Superpoderosas al ataque

E n 2014, la selección femenina sub 17 logró el cuarto lugar en el Mundial de Costa Ri ca. En aquel entonces derrotaron 1-0 al equipo italiano y pasaron a los cuartos de final invictas. Ahora, aunque perdieron contra Alemania, las nacionales vuelven a ser las protagonistas de una hazaña inédita en el Estadio King Abdullah II tras ganarle 2-0 a Canadá y meterse en cuartos del Mundial de Jordania 2016.A las dirigidas por Kenneth Zseremeta les costó durante el primer tiempo crear ocasiones de gol y presentaron problemas en la defensa, los cuales le dieron a las canadienses, quienes dominaron parte de la primera mitad, muchas oportunidades para abrir el marcador que terminaron sin éxito.Sin embargo, las venezolanas pudieron soportar las embestidas y al 30, Deyna Castellanos demostró una vez más por qué es una pieza clave en el equipo.Tras la habilitación de Yerliane Moreno, la maracayera recibió con el pecho y, con las destrezas que la caracterizan, dio la media vuelta y lanzó un remate al arco rival logrando así capitalizar el primer tanto para la selección.Al 35, las femeninas queda ron con 10 jugadoras luego de la expulsión, por doble amonestación, de Nikol González.La escuadra venezolana se fue al descanso con una menos y el triunfo parcial 1-0.Las chicas superpoderosas entraron al segundo tiempo con ganas de llevarse la victoria. Al 73, Yerliane Moreno supo aprovechar el rebote de la arquera canadiense luego de...