Trotamundos tuvo más temple

David Cubillán definió el juego de anoche como un partido de adrenalina. El piloto de Trotamundos mantuvo la intensidad en los dos tiempos extra y con 32 puntos fue uno de los factores que definió la victoria sobre Bucaneros 107104, en el repleto coliseo José María Vargas que fue el escenario de uno de los encuentros más reñidos de la actual postemporada de la LPB.

"Se jugó a un alto nivel. Fue un partido más mental que físico. Hemos crecido como equipo y nuestra unión fue importante para sacar un triunfo en esta plaza tan difícil", dijo Cubillán, el principal favorito para el premio Novato del Año.

El Expreso, que ahora manda en la serie 3-2, entró al cuarto período con ventaja de 72-62, pero una racha de 10 de los anfitriones en menos de dos minutos empató el marcador.

Bucaneros tuvo oportunidad de liquidar en el tiempo reglamentario, pero le faltó tranquilidad para ejecutar en la ofensiva. Mientras que un doble agónico de Tomás Aguilera y dos tiros libres de Anthony Goods provocaron el empate a 89.

Las Guaira comenzó con tres robos y 5 puntos el primer tiempo extra, pero Cubillán igualó con doble y triple.

Al tiempo que triples del piloto y Rafael Pérez, autor de 25 unidades, liquidaron el encuentro en el segundo alargue.

"Hoy desarrollamos el juego que queríamos. El carácter de Cubillán y la labor de conjunto fueron...