Uribe mantuvo al Caracas en lo más alto

Ayer el de Caracas solo necesito cinco minutos para conseguir el triunfo contra Monagas 2-1, desde el momento en que decidió pisar el acelerador y hasta que Anthony Uribe firmó el tanto de la victoria. Economizando energías y al borde del cansancio que le deja jugar miércoles y domingo, Caracas abrió el partido de ayer, le permitió a su rival tener la pelota e intentó ganarlo en base a su jerarquía. A su plan le ayudó enormemente la cabeza desatinada de Daniel Briceño, quien se consiguió un tiro libre peinado en el primer palo y poco pudo hacer para evitar meter la pelota en su propia puerta. Desconcertado, Monagas salvó el segundo minutos más tarde con otra pelota quieta, que Machado devolvió al área de cabeza y que Novoa conectó para exigir la estirada de Leandro Díaz. Con poco más que unos tími dos ataques, la visita inquietó el arco de Vega sobre todo con Oscar Briceño, gemelo del autor del autogol. Este, delantero y con un corte distinto de pelo, tardó mucho primero para pegarle a la pelota y luego, después de regatear a cuatro rivales en el área, disparó flojo a las manos del portero. Tuvo que ser Alexis Hinestroza quien empatara el duelo con un zapatazo ajeno al partido. Caracas se vio obligado a salir a buscar el partido por primera vez, y fue entonces cuando Ceferino Bencomo apretó el acelerador, sacó un volante como Amaral y puso en la cancha a Uribe. Con tres puntas en cancha, los avileños necesitaron apenas un suspiro, una jugada...