Wilker Ángel no desamparó al Táchira

Deportivo Táchira eliminó anoche al ecuatoriano Emelec y acarició los octa vos de final de la Copa Libertadores. El cuadro andino se impuso por 1-0, en San Cristóbal, en la quinta fecha del Grupo 7, que completarían hoy Pumas México y Olimpia Paraguay.Con un gol del central Wilker Ángel, en el minuto 20, el equipo aurinegro revistió su potencial clasificación a la siguiente fase de la cita continental, hecho que podría concretarse este miércoles con un triunfo o empate del cuadro felino sobre Olimpia.Táchira dejó récord perfecto como local, en el estadio Pueblo Nuevo, sumando sus nueve puntos disputados del prestigioso torneo con las victorias ante Emelec, Olimpia 2-1 y Pumas 2-0, respectivamente.El tanto de Ángel llegó con un tiro libre en el que Jorge `Zurdo’ Rojas tocó para el remate del zaguero al palo izquierdo del portero Esteban Dreer. El elenco visitante tuvo un par de ocasiones claras en el área rival durante el primer tiempo en el que el guardameta José Contreras se lució, primero atajando un remate de Henry León y luego embolsando la pelota en un mano a mano con Fernando Giménez.Comenzando el segundo tiem po, Emelec tuvo más bríos ofensivos para buscar el empate y pudo haberlo logrado con Ángel Mena, pero su remate fue detenido por Contreras. Táchira supo manejar el partido ante la sensible baja del capitán Rojas, quien debió salir del juego por lesión en el minuto 58. Aunque perdió manejo de la pelota...